вечернее

Соловей Заочник
Собираю  по  буковкам  дней  очертания,
вечеров  синеватость  и  звёздность  ночей,
на  простой  заговор  опечатаю  тайны...
слов  витийство...  не  сыщешь  меж  ними  ключей.

Так  теплы  талисманы  из  ясеня,  клёна,
оберегом  –  рябина  и  силою  –  дуб,
и  целительна  свежесть  побегов  зелёных...
помоги  мне,  берёза,  дотронься  до  губ...

Отыщу  в  глубине  под  черствеющей  кожей,
где  иссякший  почти  детских  слёз  ручеёк  –
там  таится  от  пришлых  души  уголёк.

Так  давно  в  мире  этом,  на  рай  не  похожем,
я  не  плачу  –  плачу  за  исканий  полёт.
Очень  очный  у  жизни  бессрочный  зачёт.