Сегодня Вы мне встретились случайно...

Дмитрий Забелин
Сегодня Вы мне встретились случайно.
Я в сумерках Вас сразу не узнал.
Смотрели Вы задумчиво, печально
И локоны Вам ветер развивал…

А память выдавала те мгновенья,
Что с Вами я провёл «сто лет назад»,
Улыбки Вашей силу притяженья,
Всё понимающий, с лукавинкою, взгляд,
Ладони хрупкие на тоненьких запястьях,
Ваш нежный голос,  ямки на щеках…
Но мы расстались к моему несчастью
И все мечты вдруг обратились в прах…

Я к Вам не подошёл и не окликнул,
Лишь взглядом проводил Ваш силуэт.
Напрасно луч воспоминаний вспыхнул.
В моей душе терзаний больше нет…