Прошлогодний снег

Александр Грядунов
Да, я был слишком занят -
я в облаках летал,
а он был чёртом нАнят -
о подвиге мечтал.
Как гаркнет, что есть мочи -
здорово, здравствуй, кент!
Вмиг пробудились очи -
стоит, как монумент.
Но я, какая жалость,
услышал - здравствуй пень!
Не понял термин малость -
в мечтах сживая день.
Я машинально демону
словесно подыграл
и, словно гром по темени,
пеньком его назвал.
Он, наливаясь кровью,
рванулся зверем в бой,
и с рассечённой бровью
ушёл к себе домой.
Ну надо ж так случилось,
кричал - я "кент" сказал!
Не ловко получилось,
но я ж не ожидал...
Эх, как же ты... ну надо же...
да тьфу ты... прямо грех...
Свалился мне на голову,
как прошлогодний снег.