***

Ильина Вв
Опять трясёт, и кругом голова...
Белеет комната, мне холодно и страшно.
В моей утопии я навсегда одна,
И не вернёшь назад поехавшую башню.

Хочу на поле, где растёт под небом мак,
Лежать в траве, забыв про день вчерашний...
Но на меня спускают снова всех собак,
И просыпаюсь я под дикий ор домашних...

Я на балконе час стою уже,
И ветер на раздумья нагоняет:
Ведь вниз ещё тринадцать этажей...
Один лишь миг - и мучить перестанет...

Совсем не дышится, и близится исход...
Стекают с щёк измученные слёзы.
В меня вливали высший яда сорт,
Ещё немного до смертельной дозы.

Наивно сердце мечется в груди -
Всем наплевать на стук его небрежный,
Но всё же что-то не даёт уйти,
Оставить навсегда свой облик прежний.

Я не пугаю, потому что не смогу,
Не жду ответов, потому что их не будет.
Я не оставлю, не покину, не уйду.
Но в эту сторону частенько мысли крутит.

Нельзя так думать? Что же делать - я слаба...
Проблем всё больше, сил всё меньше остаётся...
В моей утопии я навсегда одна...
Жива утопия, покуда сердце бьётся.

Я так боюсь терять её теперь.
Все мы читали иль слыхали поневоле:
«Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя...»

Моя утопия - та капля для меня -
Последняя. И смерть лишь будет следом.
Я выпавшая за борт с корабля,
Я в волнах захлебнувшаяся пеной.