Она Петербурженка

Валентина Семенчина
Моя дочь, и тебя этот город пленил,
Вальс дворцов под а копелло дождинок,
Здесь когда то А.С. вдоль Фонтанки бродил,
Серебро озерков Блока трогал ботинок.

До ЛИИЖТа твой дед по утрам поспешал,
Торопилась здесь мама в ЛИКИ по Марату,
Видно, деточка, глас тебя Божий позвал
В град святого Петра, как предков когда-то.

Влажный ветер балтийский, обложные дожди,
Климат сей не подъёмный для них оказался,
В средненерлье своё возвратились они,
Здесь никто из родни так и не задержался.

Твоё время поспело, неизбежно пришло,
Ты стоишь у Невы, треплет волосы ветер,
И сейчас у тебя на душе хорошо,
Словно в городе этом появилась на свете.

Для тебя я у Бога смиренно прошу.
Чтобы счастье твоё тут стояло на камне,
Чтоб свинец облаков был тебе по плечу,
И декабрьская ночь, и берег туманный.

Пусть надежда, любовь, как два маяка,
Чтоб в чухонскую землю душою врастала,
О тебе чтобы внука писала рука  -
Настоящей она Петербурженкой стала.