Обидки

Ильина Вв
Когда обижены, мы помним лишь плохое,
Но только ли плохое знали мы?
У человека преимуществ море
И лишь песчинка дури в море доброты.

А ты попробуй вспомнить те моменты,
Когда искрились радостью глаза,
Когда ты был сердечно болен кем-то
И от реальности срывало тормоза.

Попробуй вспомнить чудный миг улыбки,
На ваших лицах он лишь радость зажигал.
Ты вспомни ласку всю, все нежности отрывки...
Зачем ты это всё позабывал?

Не уж-то нравится держать на сердце злобу
И обнулять хорошее теперь?
Всё это - мелочи размером лишь с амёбу,
Ты лучше всё счастливое измерь.

Давай мы будем выше всех обидок?
Давай любить друг друга больше, чем себя?
Ведь столько было радостных улыбок,
Не дай обидкам загубить тебя.