А вдруг это правда

Сергей Георг Сретенский
А вдруг это правда:


Проснётся Ильич


и трубку закурит Сталин


 Тогда работать!


 Кирпич на кирпич


в развязку,


 камень на камень


Но мне свобода нужна


- Бери!


Бери своими руками:


Купи папаху, шеврон


газыри, .палаш


 и ты с казаками


Земля грешна, но


Воздух – всесвят


Свобода – Мечта в полёте


Лучше под солнцем


в небе сгорать


Чем плавиться на работе


Такую  свободу


Как, в мифе, Дедал


Из воска, перьев орлиных


Не крылья -


муляж для полёта дал


Единственному из любимых.


Народы летите!


Щёлкает бич


К светилу, О нём мечтали?


Взлетайте! Ужо


Проснётся Ильич


И трубку закурит Сталин