Зима бросала снег...

Ирина Михаленко
Зима бросала снег свирепо,
И было сумрачно в душе.
О, как же выглядят нелепо
Слова твои и жесты все.

Старался ветер заунывный,
С метелью в танце закружил.
К чему казаться быть наивным?
Ведь сердце прочно лед покрыл.

Закрыта дверь, а ключ утерян...
Взгляд послан далеко назад.
Нас разделяют стены..., время...
Под снегом спит отцветший сад...