ФЕ. ВРАЛ. Ь

Аурика Дзигора
РАЗЛУКА

«Ты нынче зовёшься Мариной – разлука»
                Марина Цветаева.


Гадюкой вползла, беспардонно без стука
Февральскою вьюгой седая разлука.
С оскалом смертельным, подкована мукой,
Надменным презреньем - хитрая сука.

И рухнули стены фамильного храма,
Афиши пылают и сорвана драма,
Сирены гудят. В глазах потемнело –
Парит над землёй бездыханное тело.

Душа замирает от боли и крика,
Немого презренья. Становится дико.
Глаза отвожу от бездушного взгляда
И больше теперь ничего мне не надо…

Рассыпался жемчуг, так странно без звука…
Тебя я узнала сегодня - разлука!
Застывшая болью на девичьем лике -
Бриллиантом слеза на ресницах Аурики…

2009
 
ФЕ.ВРАЛ.Ь

Мысленно пройдусь своей судьбой,
Встречусь непременно вновь с тобой.
На закате прожитых тех дней,
Февралей нетронутых ночей…

Нам судьбу никак не изменить
И опять февраль, как жизни нить
Сквозь года, плетёт снежинок путь.
Не забыть меня... Опять мне не уснуть…

А из глаз слезинки словно льдинки,
Замороженной души картинки
Возвращают в памяти моей,
Жизни след от этих февралей…

Вновь метель разлукой замела,
Памяти моей четыре февраля…
Всех мастей четыре короля,
Равнодушно заморозили меня.

Участь жизни, будь добрее ты ко мне,
И к моей заснеженной зиме…
Сиротливо память осветит фонарь.
Обойди судьбу мою, прошу Фе.Врал.Ь…

2008