Критику - с улыбкой

Ваша Лена
 "Так как" пишет через "дЕфис", с запятыми - кавардак,
А возвратные глаголы тщетно просят мягкий знак.
В "будет" - будущее время от простейшей формы "быть"-
Он сажает без сомненья - на потеху! - букву "и".
Малограмотен? Бывает. Бесталанен? Не беда.
Но с каким же пылом лает он на всех нас, господа!
Он - великий, грозный критик. Беспощаден, как чекист.
Лучше вы его не злите, мигом вас разоблачит.
"Суррогат". "Банально". "Мерзко!". "Простовато". "Примитив".
В души, уши нагло лез он, как навязчивый мотив.
"Скучно", "Пафосно", "Убого", "Ужас!", "Стыдно так писать!"
Но попробуй недотрогу самого критиковать...)
Мол, неплохо б подучиться, чтоб соседей поправлять...
Да и с клоновой страницы - не пристало бичевать...
О, как вспыхнет этот гений! Расползется лоск по швам.
И глядишь ты с изумленьем - где он, критик? Это ж хам!
Ты его попросишь выйти и проводишь до ворот,
Упираясь, будет выть он, "дятлом" громко обзовет.
В чем мораль? Она в идее - не тушуйся, будь хитрей!
И гони, товарищ, в шею - критиканов-упырей.