Сюрприз

Екатерина Сладких
Живым аксессуаром,
Немой марионеткой
Пройдет по тротуарам –
Звенит каблук монеткой.

Для свежего дыханья
Немного мяты с лаймом.
С частицами мерцанья
Флакончик с красным лаком.

Да жидких кератинов
С пыльцой из бриллиантов,
Чтоб ярче меланины
Сверкали для магнатов.

В борьбе за миллионы,
В капкане обручальном,
Парфюмы с феромоном –
Сигнал необычайный!

А что под упаковкой?
Опасно наполненье!
И глянцевой трактовкой
Не скрыть окамененья.

В составе только щелочь,
Разъест до основанья,
Безжалостная сволочь!
Ошибка мирозданья!

2012

Картинка из Интернета.