Жеребёнок

Анатолий Витальевич Булгаков
Милый мой, дорогой жеребёнок,
Ты вчера по квартире скакал.
А теперь же склонил головенку,
От болезни тяжёлой устал.

Не пылай жаром так горячо,
А не то от несчастья заплачу.
Мне головкою ляг на плечо.
Боже мой, подари мне удачу.

Лучше мне отстрадать самому,
Чем глядеть на дитя, его муки.
Дай мне, Господи, эту суму.
У Тебя всемогущие руки.

Так отдай мне ребёнка мученья.
Перемене лихой буду рад.
Предай же родного лишенья.
Сто свечей я поставлю подряд
За его избавленья от муки.
Убери от ребёнка напасти.
У Всевышнего долгие руки.
Дай сыночку любимому счастья.