Призрак и Самурай

Игорь Городничев
При лунном свете тёмной ночью,
Мелькнула тень и замерла.
И призрак в чёрном - в стену вжался,
Пока охрана замка шла.

Когда шаги вдали утихли,
И от стены оторвалась.
И руки, ноги замелькали —
Тень паука наверх неслась.

На стену влез не задыхаясь,
Глазами горизонт сверлил.
Бежал пригнувшись, озираясь,
Он, как собака, звук ловил.

Вдруг, самурая тень мелькнула,
Он попытался меч достать.
В мгновение сталь в ночи блеснула,
И ниндзя начал убивать.

Он по ступеням вниз бесшумно,
Спустился в замка малый двор.
Два самурая там спокойно
Вели неспешный разговор.

Двумя ударами мгновенно
Мечом он воинов зарубил.
И по аллее неприметно
К покоям сёгуна спешил.

Там у двери, при входе в замок,
Стояла стража на часах.
И тихо рядом очутился,
Секунда — «все на небесах».

И «кошку» кинув, зацепившись,
Влетел он птицею в окно.
В покоях воина очутившись,
Он сюрикен метнул в него.

Но сюрикен немного ранил,
И сёгун стал охрану звать.
Вбежал десяток самураев —
Настало время умирать.

Не зная страха, смерть возвысил,
Живот мечом вспорол себе
И лезвием лицо разрушил —
«Никто» всегда один во тьме.

А через день, скончавшись в муках,
И сёгун в мир ушёл иной.
Был сюрикен отравлен ядом,
И дух обрёл небес покой.

Их души в небо унесённы,
Здесь разделяли жизнь они.
Один из клана отрешённых,
Другой, военачальник всей земли.

И воины к Господу попали,
Там единение пришло.
И нету ниндзя, самурая,
А дети Бога одного.

2013