Смена дней

Эйлеанн Светлокрылая
Лунный свет души моей,
Словно стекол зеркала,
Но, сменяя гряды дней,
Ночь по-прежнему темна.

Звезды, ленно бросят свет
На земли покров дурной,
А занявшийся рассвет
Изменит закат кривой.

Круг - овал, а гладь - дыра,
С пола падает капель,
И резвится детвора
На развалинах качель.

Из глазниц сочится кровь,
Синяя, в стакан пустой.
Критик приподнимет бровь:
"Отчего ж ей быть другой?"

Станет твердью гладь морей,
Превратится ветер в пыль;
В очередности своей
Станет сказкой наша быль.