Могла бы

Замброза
А знаешь, я ведь тоже могла бы быть любимою,
И друга черноокого слезами поливать.
Но ты зачем-то сделался моею половиною…
Да, вот зачем – мне не дано, наверное, понять.

А ты зачем-то жизнь мою кусочками раскраивал,
И душу потихонечку на мусор выносил.
А ты зачем-то сделался моею половиною…
Но как мне дальше с этим жить, конечно, не спросил.

А знаешь, я ведь светлая, и вправду, как рассветная.
И друга черноокого могла б теплом согреть.
Но ты зачем-то сделался моею половиною…
Теперь мне птицей черною на вертеле гореть.

Любила ненаглядного дружка зеленоглазого.
И маялось сердечко, и ниточка рвалась.
А он зачем-то сделался моею половиною…
А я ему под ноженьки водицей разлилась.