Как Родину...

Анна Вартаньян
Светлане Николаевне Макаровой-Гриценко
После творческой встречи

О, как не хотелось тебя отпускать!
Но снова дышать твоим словом и взглядом...
Общение тонкого, горнего лада,
Как долго пришлось его в жизни искать!

Подруги? Друзья? Их не знала душа,
Она лишь металась от боли и горя,
Со сталью вериг от рождения споря,
В цветении вишен спасенья ища.

Подруги, друзья, даже если и были,
Всего лишь на миг. Да и то - с холодком.
Послушав стихи, как вода, уходили,
А в горле остался от юности ком.

Зачем возвращаться к остывшему чаю
Забытых и часто неискренних встреч?
Тебя, пряча слёзы, прощаясь, встречаю
И буду, как Родину, вечно беречь.

03. 02. 2013.