Про разное

Аделья Мачкова
           *
Научить – это очень немало.
Научиться – гораздо сложней.
Спорить, знаете, я устала,
в этой паре кто будет ценней.

Мы меняем все время роли,
кто сознательно, кто поневоле.
          
           *

Звук рожден, и уже не с нами.
Мысль забрал, и мгновенно унес.
И хотя создавался словами,
он давно уже  ВСЕ  перерос.

           *

Вся жизнь, как зебра, из полос.
Как встать на белую? Вопрос!
И ехать только вдоль и вдоль…
Вот только будешь ли “король”?
Ведь королевство тот сберег,
кто ехать мог и поперек.

           *

Мужчины нынче так редки,
А умные – двойной подарок.
А если он еще и ярок,
к нему летят все “мотыльки”.