Воин

Игорь Городничев
Посвящается Воинам,
хранящим душу меча —
в прошлом, настоящем, будущем.

Он был одним из старых воинов,
Проживших жизнь свою с мечом.
В боях сражался за Японию,
За честь в дуэлях с наглецом.

И бился он мечом искусно
И не проигрывал бои.
Вдруг стало в жизни ему грустно —
Что много воинов зарубил.

В дуэлях всё по чести было,
Не он им вызовы бросал.
Живое сердце сильно ныло,
Меч деревянный в руки взял.

И поединки продолжались
Против настоящего меча.
А он, деревянным защищаясь,
Калечил воинов без конца.

В груди вновь сердце разрывалось,
Не просто выло — умерло.
И воин, к Богу обращаясь,
Просил смирение одно.

Господь слова его услышал,
И подал весточку-сигнал:
«Пиши стихи и сердце слушай,
Храни свой меч — передавай.
Пускай к тебе приходят люди,
Учиться в додзе — жить с мечом.
Открой любовь и сердце Будды,
Ты так любим — живи Творцом».

2012