Кружева

Эдуард Постников
                1
Отпускает осень тёплые деньки,
Листья жёлтые давно уж не кружат,
И знакомую тропинку вдоль реки
Заметает белым "пухом" снегопад.

Припев:

Зима по городу пройдёт метелью снежною,
И для меня тебя найдёт. Такую нежную.
Издалека к себе манят глаза несмелые,
И щёки девичьи горят, как вишни спелые.

                2
Я возьму немного красок у зимы,
Одолжу я у метели серебра,
Смастерит ткачиха-вьюга до весны
С переливом для любимой кружева.

Припев:

Зима по городу пройдёт метелью снежною,
И для меня тебя найдёт. Такую нежную.
Издалека к себе манят глаза несмелые,
И щёки девичьи горят, как вишни спелые.


                3
В дальний путь проводит зимушка-зима,
И помчится тройка резвых лошадей,
Бубенцы перекликаются звеня,
И летит хрустальный снег из-под саней.

Припев:

Зима по городу пройдёт метелью снежною,
И для меня тебя найдёт. Такую нежную.
Издалека к себе манят глаза несмелые,
И щёки девичьи горят, как вишни спелые.