Бабочка и Паук

Екатерина Масалова
Однажды в паучью сеть угодила бабочка одна
Замечталась
Залеталась
Ни вправо
Ни влево
Ни вперед улететь не может
На мертво прилипла бедняжка наша
Страху испытала с лихвой
Да что поделать ей?
В чья в том вина?
Угодила ж сама
Так держи ответ за легкомысленность свою
Хозяин не заставил себя долго ждать
Оглядел он добычу свою
Уж что в голове его творилось неведомо мне
Да только отпустил он ее
А напоследок сказал
Дорожи свободой своей
Дорожи жизнью своей
Недолог век отведенный тебе
Мечты,мечтами,а жизнь она одна
Будь осторожней
За зря не губи жизнь свою
Запомнила ли та бабочка его наставления незнаю
Но знаю одно,что это весьма поучительная история для всех нас