Звёздный свет

Сергей Газин
Стою один на берегу
И вспоминаю прежнее...
Вернуться в юность не могу,
В моря любви безбрежные.

Я помню встречи у реки
И бесконечность звёздную…
Как были звёзды велики,
И грёзы – грандиозные!

Держала за руку меня,
Была девчонкой хрупкою…
Огонь любви в душе храня,
Взлетала ввысь голубкою.

И я взвивался в небеса
За звёздочкой сердечною,
Светилась девичья краса
Любовью бесконечною.

С тех пор прошло немало лет…
Река течёт по-прежнему, –
Как прежде льётся звёздный свет,
А в сердце – грусть безбрежная.