Дети дорог...

Наталья Папенко
Дети дорог убеждаются вновь,
Вне изменения дат за окном:
Ветром сжигающий юную кровь
Больше в сомнениях, чем выбравший дом.

Бывшие братья теряются там,
Где обеспечена старость и быт,
Больше не верят бродячим котам,
Что не поется, когда не болит.

Дверь закрывайте. Раз плюнуть - простыть.
Я тоже думаю - кто больше прав?
Только всю жизнь на раздумья убить -
Значит, и сердце умрет, не поняв:

Смысла нет мучиться, так ли живешь,
Важным ли будет оставленный след -
Я выбираю на улице дождь,
Бывшие братья - домашний обед.

6 февраля 2012