Моя...

Олег Гринякин
А ты и не капризная,
да слёзы – в три ручья.

Чириканьем пронизано
взъерошенное: «Чья?!» -
на ветке птицы дразнятся,
перевирая стих,
неведомую разницу
вместив проворно в штрих.

Чирикают задиристо!
Попробуй-ка пойми -
о чём там «ясны финисты»
беседуют с людьми?..

То, прилетев на веточку,
пропрыгают в застрех,
сойдясь в борьбе за ленточку,
вдруг нужную для всех.

То виснет разногласая,
чудная тишина…

- О чём ты, ясноглазая?..
И в чём моя вина? –
опять вспорхнёт вдруг нажитым,
врываясь в диалог
чириканьем размашистым,
срывая чёткий слог…

А ты и не капризная,
хоть слёзы – в три ручья.
За птичьими репризами
шепчу: «Моя… Моя!»



----
Фотография "Воробьиное танго", автор Александр Зизенков