Лето 2010

Рой Гэбриэл
Дачный поселок. Болеет природа.
Кажется сдохли уже комары.
В памяти отпуск десятого года,
Лето - досель небывалой жары.

Сотни лучей, превратившись в иголки
С каждой минутой кололи больней.
Прыгали тени как дикие волки -
Множество солнцем гонимых теней.

Пес ли гуляет по старому саду,
Или соседка затеет  полив -
Тень, без труда перескочит ограду
И затаится за кронами слив.

Прятались быстро без шума и пыли,
Чувствуя шкурой горячую плеть...
Только под вечер они выходили.
Длинные, тощие - больно смотреть.

Ночью ложилась прохлада густая,
Небо дарило гирлянды огней.
Только ведь ночь - это мертвая стая -
Души замученных светом теней.

Коль тебе мир неуютен и тесен,
Солнце считает тебя за  мишень.
В жаркое лето две тысячи десять
Я превратился в бегущую тень.