Маршрут в никуда...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мне приснился автобус со странным маршрутом:
На табличке замазано сажей число,
А водитель сидел неживой в нём, как будто,
Ухмыляясь беззубой улыбкой в стекло.

Пассажиров в нём не было. Тощий кондуктор
Процедил зло сквозь зубы:
 - Берите билет...
На вокзальных часах отбивались минуты,
Стрелкой справа налево, отдаляя рассвет.

Голубая луна осветила тропинку
До пустующей кассы, ветром сдуло туз пик.
Мне кондуктор вернул от туза половинку
И исчез со второй также, как и возник.

Я прошла по салону, цепляясь за кресла.
Содрогнулась от рёва движка тишина.
Привокзальная площадь в тумане исчезла,
Провожая дождями маршрут в никуда...