Я Весну отчаянно зову...

Ирина Русина 4
Сон один  меня  давно  тревожит-
Я  Весну  отчаянно  зову...
Жду, когда  в окошко  тёплый  дождик
Постучит  тихонько  по-утру.

Капельки   знакомые   запляшут
На  измученном  от  холода стекле,
"Просыпайся, лежебока",- скажут
"Посмотри, Весна  уж  на  дворе!"

Южный  Ветер  принесёт  с  собою
Гор   далёких   пламенный   привет,
Приключений   радостных  с   лихвою,
Новых  восхождений   и  побед.

Убегаю  от  позёмок  и   метелей,
А  во  сне,   как-будто   наяву,
Я  танцую  менуэт  под  звук капели
И    Весну   отчаянно    зову.

                (02.2013)