Интересно проехать общественным...

Александр Тарадов
Интересно проехать общественным...
Ощутить, что ты тоже живой.
Попрессуют тебя и почествуют,
И по матушке, и в разнобой.

Посмотреть, как народ развлекается,
Что читает и, что говорит,
Как в метро старики побираются
И афганский герой инвалид.

Там не скучно ходить переходами,
Там играют, танцуют, поют...
И беременные, перед родами,
За любовь подаяния ждут.

А в газетах отчёты с программами...
Все заботу да блага сулят.
Только что-то не клеется с мамами,
Те всё реже рожают ребят!

Переходы кишат пешеходами
И больной обнищавший народ,
Закусив удила со свободами,
В подземелье уныло бредёт.