Мне казалось, любовь у меня могучая

Владислав Штиль
Мне казалось, любовь у меня могучая,
а она обернулась больной, неживучею,-
будто б сон поперхнулся и кончился кашельно,
и ударило сердце по мыслям расквашенным,-
Брось цветы в эту яму-слепую, трясинную,
пусть она безымянною станет могилою;
для любви для твоей,для тебя бедолажного-
красота одиночеством обезображена...

И такой весь промёрзший, худой и прокуренный
под звездой я стоял -перебитый сутулиной;
весь по шею в росе, средь колючих кустарников,
ощущая себя каменеющим карликом...
Думал солнце вот-вот засияет заутренне,
а оно оказалось в тот день хитромудренным...
брызнул беглый рассвет в горизонте лукавящем,
расплавляя меня в крововидным пожарище.