Свободен я сейчас ни по погоде

Натальяморозова
   Из цикла О ЛЮБВИ   
Любовь бывает разная – обоюдная и несчастная.    
 
** СВОБОДЕН Я СЕЙЧАС НИ ПО ПОГОДЕ

Свободен я сейчас ни по погоде,
люби меня, я очень буду рад,
пускай такой, как я сейчас не в моде,
и ничего, что малость я поддат.
                Люби меня, как я люблю Шекспира,
                люби меня таким, каков я есть.
                Пускай моя потрепанная лира
                поет теперь и в Вашу честь!
Мои подруги спят уж на руинах,
они не стоят Вашего ногтя.
Согрей меня у своего камина,
прости, пришел сегодня я в лаптях.
               Прости, сегодня что-то я не в форме,
               скорей поэму обо мне пиши!
               А завтра, завтра будет все по норме
               и для твоей, и для моей души.
Скажи, ты с кем по вечерам гуляла,
скажи, куда твоё тепло ушло?
Давай, давай скорей начнем сначала,
мое величество, гляди, к тебе пришло!
                Не знаю я в сраженьях поражений,
                я на утес могу взлететь орлом!
                Я покорю тебя  своим терпеньем,
                давай скорее чаю хоть попьём!
                (8 нояб.2005.)
                ***