Возьми меня с собою, капитан

Владислав Штиль
Песня

http://www.runetmusic.ru/tracks/28341/


И снова корабли меня влекут;
Штормит сегодня раненую душу,
Меня теперь опять ни где не ждут
Ни на обед дешевый,ни на ужин.

Шатаюсь я как пьяный морячок,
Хочу уплыть куда нибудь подальше,
Подставить своё вольное плечо
Не очень-то сговорчивой удаче.

Сегодня океан чернее туч,
Нависших над моей нечайной грустью
Я жив,лишь оттого,что я живуч
То благодатью Божьей,
то беспутством...

Возьми меня с собою,капитан,
Я шкипером смогу и просто юнгой;
Я никогда не видел дальних стран,
Хотя весь век жил с Родиной в разлуке.