Полетели на воздушном шаре

Александр Павлоградский
Полетели на воздушном шаре,
Знаю, не боишься высоты,
Муравьями люд на тротуаре,
А над ними - только я и ты.

Поцелую в мятное дыханье,
С ветром твою челку растреплю,
Ты - мое воздушное созданье,
Я тебя без памяти люблю!

Говорила: люди все безкрылы,
Нету крыльев - вовсе не беда,
У влюбленных рук так много силы
Для полета, дела, для труда.