Случайная встреча на Сретенье

Викторъ Кравчук
Небеса еще февраль-проказник
застилает снежной пеленой,
но уже грядет старинный праздник,
где зима встречается с весной.

Эта наша встреча, как удача,
разнесет сомненья в пух и прах.
Мы – какие есть, а это значит:
ты – в подснежниках, а я – в снегах.

Зиму вновь весна толкает в бездну.
И как принято, средь бела дня
я, как снег, на Сретенье исчезну,
ну а к Пасхе  воскреси меня.