Моей собаке

Фёдор Мезенцев
Он молча смотрел на меня,
И странное чувство витало.
Мы сним два родных существа,
Но с разным веденьем и знаньем.

Лохматая эта душа
С лохматой судьбою не лает,
Безпятая носит меня
И вот я с тобой завываю.

О чем ты задумался брат?
Ты тоже ведь думать умеешь,
Почто опечален твой взгляд,
Чей образ в душе своей греешь?

Как тихо звенит тишина,
Лишь слышно как носится вьюга.
Мы с ним два родных существа
И нам не понять друг друга.