Пилатам всех времён и народов

Людмила Марковна Петрова
                по роману М.Булгакова
                "Мастер и Маргорита"


Он тебе так к лицу-
        -белый плащ на кровавом подбое,
Сколько крови пролито...
        Известно ль тебе,подлецу,
Сколько душ погубил ты
        с легатом,Кривым Крысобоем?..
А последний?..Философ...убит...
Так что-плащ тебе явно к лицу.
Не мечтай,ни-ког-да
Не пройдёшь ты по лунной дорожке,
Рядом с тем,кто распят
И казнён с твоей "лёгкой" руки-
Будут вечно терзать твою душу и тело
                до дрожи-
Его страшные муки,
Им прощённые ваши грехи...
   Бедный сын Звездочёта
   И нежной красавицы Пилы,
   Что же ты натворил
   В дни весенние,в месяц нисан?!
   Боги! Боги!За что.. ,
   Почему,для чего получилось-
   Вспомнив имя Пилата-мы тут же помянем Христа...