Отождествляюсь...

Игорь Писареков
Отождествляюсь с нашею планетой,
планета той же платит мне монетой.
Ионосферу космос нам грызёт
без устали материей бесхозной,
не всю пережигая за полёт,
и кажется, что это невозможно.

Но всё же более реален наш сосед,
несущий нам метаболизма след.
Серьёзней, чем болид иль метеор
его явление в пределах тропосферы.
Он думает, а значит он – приор,
всей сущей и убогой биосферы.

Вот примется шагать, как благодать,
и будет Землю под собою распинать
по форме безобразного движенья.
Но я отождествляю жизнь с тобой,
моя Земля, и в лучшие свершенья
уверовал, что будут нам судьбой…