К сожалению, нет...

Александр Грядунов
Зачем в этот мир преогромных размеров
явился и я - мелюзга-пионер?
Зачем в эту цепь неудачных примеров
и мой прицепился пример?
Что мне доказать вам, разумные люди,
что жизнь поднесёт мне презентом на блюде,
кто будет судить мою жизнь и дела,
зачем мне Поэзия Лиру дала?
Что с Музой воспеть под овации ваши,
откуда хлебнуть незатейливой каши?
Святого, в миру, к сожалению, нет...
и я не могу дать священный обет.
Где Зло, где Добро, где Правда, где Ложь?
Навряд ли, читатель, ты в жизни поймёшь,
критериев чётких и правильных нет
и я не могу дать священный обет.
Начну воспевать своей Лирой Добро,
покуда начну, а Добро уже Зло,
розам спешу свои рифмы отдать,
увы, начинают они увядать.
И сам я, увы, уж не тот, что давЕча,
пока видел сны, на дворе уже вечер.
Я так же, полжизни бродил по лесам,
и грешен, что верил большим чудесам.