Измучила

Бондарева Галина
Я знаю, милый, как тебя измучила.
Себя, поверь, не меньше измотала.
Я всё лепила идеала чучело,
И всех этим лекало измеряла.

Я всё хотела, чтоб всё было правильно,
Картинки чудо-мира рисовала.
От искреннего самого отчаянно,
Быстрее с каждым шагом, убегала.

Чтоб было хорошо всем, так хотела я.
А ведь на самом деле каждый знает -
Как мудрость говорит нам чья-то смелая -
Всем сразу хорошо ведь не бывает.

Прости, родной мой, я тебя измучила.
Себя, поверь, не меньше измотала.
Когда мне идеал искать наскучило,
Что ты всех лучше поняла, узнала.