Ночи, ночи...

Андрей Комарицкий
Тишина взведенною пружиной
Снова под прицелом держит ночь.
Мысли хороводом закружило-
Ни остановить, ни превозмочь.

И душа, пронзенная тревогой,
Цепенеет в призрачной тиши.
…Лишь к утру оттаешь понемногу,
Ничего, конечно, не решив.

Горькую бесплодности усталость
Растворит рождающийся день,
Только все, что за ночь напласталось,
На душе свою отложит тень.

Ночи, ночи, лишь бы вы не часто
Истязали, мыслями обвив,
А бывали только для контраста
Тем ночам, что так полны любви.

Понимая вашу неизбежность,
Никуда от вас я не сбегу.
Вами сэкономленную нежность
Для ночей любовных сберегу.