Когда шёпот дождя...

Антон Эрих
Когда шёпот дождя

Вдруг разбудит меня,

Я не вспомню свой дом,

Я останусь с окном,

Что глядит в пустоту

Тёмных улиц и стен -

Я тебя не найду,

Мы попали в их плен…

 

Нежный холод стекла

И усталая грусть,

Ну зачем ты ушла,

Я любил…

               Правда!

                Пусть…