Город белых ночей...

Антон Эрих
Город белых ночей

И бессмысленных дней,

Я здесь снова один,

Я здесь снова ничей…

                Твой юродивый сын,

                Город белых ночей.

 

Город зыбких теней,

Тусклых злых фонарей,

Чей рассеянный свет

Зимних вьюг холодней…

                От него я ослеп,

                Город белых ночей.

 

Город мёртвых людей,

Мириадов дверей,

И цепочек, замков,

И забытых ключей…

                Пей же, пей мою кровь,

                Город белых ночей…

 

Мне почти всё равно,

Мне почти что смешно…

Я навзрыд хохочу,

Потому, потому… –

                что уже никого,

                что уже ничего

Больше здесь не люблю…