Какой он, снег?

Истомина Ольга
Почему называют белым?
Снег – ни белый, ни голубой.
Он немножечко оголтелый
И как в оспинках весь рябой.

Он бесценен и драгоценен
Снег серебряный, как ручей
Никому, никогда не изменит
Потому что вообще ничей.

Накрахмален пижон хрустящий
Не захочешь, а влюбишься враз.
Он по-честному настоящий,
Ну и что, что красив напоказ?

Элегантно блестяще-праздный,
Белый, розовый, голубой,
Всякий раз по-новому разный,
Неизменно холодный, святой!
                2013г.