Мы ушли по холодному небу...

Антон Эрих
…Мы ушли по холодному небу,

Мы не поняли здесь ничего,

Вслед нам плакали ветры, и слева

Солнце падало в чёрный поток.

 

И искать…и искать бесполезно

Оправданий…зачем себе лгать?

Скалы встали короной железной,

Все дороги отрезав назад.

 

И не надо…не надо тревожить

Своё сердце бессилием слов…

Ночь проснулась сиреневой розой,

Миражом одиноких дворцов…

 

Что мы знали?

             ...Мерцающим снегом

Остывает вокруг серебро,

Мы идём по холодному небу

Далеко…

              далеко…

                далеко…