Я не хочу быть стариком!

Андрей Усатов
Я не хочу быть стариком
Горбатым и седым,
Хочу всегда быть мужиком -
Здоровым, молодым.
                *
Я не хочу стать стариком,
Тоскливым и унылым,
Хочу остаться пареньком –
Весёлым, добрым, милым.
                *
Наедине с собой не раз
Остаться не боюсь.
Налью водою полный таз, -
Как в зеркало смотрюсь.
                *
Старею я – текут года,
Как мутная вода.
Беззубым стать,
Горбатым стать,
И лысым – навсегда ?
                *
Чтоб не видать своих седин
И дряхлое лицо,
Возьму гранату Ф-1
И выдерну кольцо.
                *
Я на пол положу её,
А сверху – сам – ничком…
Твердо желание моё –
Не стану стариком !