Благодатное

Александр Зенкевич
Вы знаете, приснилось мне вчера,
Что я в лесу грибочки собираю:
Блестит роса на кустиках с утра,
Стрекозы формируют рядом стаю,

Щебечут птицы, в общем, благодать
Такая, что летать и петь охота.
На время раем может стать кровать,
Особенно, в преддверии субботы.