Н. Бодров Холостяк

Литмастерская Челябинск
ДЗ ЛМ
                « Весь день был предвкушеньем
                этой встречи» (И. Филатов)

 Весь день был предвкушеньем этой встречи,
Когда не знал, куда себя девать.
Глядел в окно. Садился на кровать.
И снова по стене противоречий

Карабкался. Посуду мыл водой,
Хотя она давно уже блестела.
Мыл коридор. А после снова тело.
И занимался разной ерундой.

Навроде майонезного салата.
Бутылочки десертного вина.               
И думалось: - А если влюблена?
Ну хоть чуть- чуть.
                Хотелось сервелата.       

Глаза горели, вопреки терпенью.
Молчал бездушьем сонный домофон.
Тянулся ожиданья марафон,
Чтобы взорваться радостью и пеньем.

Пришла. Но извинилась – где-то ждут.
Печально познакомила с подругой.
Задуло свечи заоконной вьюгой.
И заняло все это пять минут.