После конца света

Екатерина Невеликая
После конца света,
Вывернувшего изнанку,
Вытряхнувшего мысли,
Вырвавшего языки,
Кто-то каленым железом
Грубо прижег ранки,
Выбросил с тверди в море,
Подальше,
Чтоб за буйки.

Тело на волнах безвольно впитывало закаты,
Опустошенное небом, пило звенящую тишь.
Было ему неплохо, зарубцевались стигматы,
Словно оно под наркозом или дурманит гашиш.

Только покой не вечен,
Кровь заполняла вены,
Жизнь возвращалась,
А значит,
И возвращалась боль.
Гладь застывала моря,
И воздвигались стены...
Чтобы, проснувшись с криком,
Взяться на новую роль.