Отрыдала осень - хмурым октябрём...

Борис Кравецкий
"Отрыдала" осень -
   хмурым октябрём:
Уж не стонет - ветром,
   не "слезит" -  дождём…
Целятся деревья -
   прямо – в стынь небес,
Мёрзнет - уж не лето! -
   оголённый лес...
Чуть приметной тропкой,
   в травной желтизне -
Бреду - не торопко,
   с думой … о весне…

Не тоска осенняя,
   не  прощанье птиц –
А их – песнопение,
   в отблесках зарниц.
Лес - не замирающий.
   (Холод – впереди…)
Шелест несмолкающий :
   тёплые дожди -
По зелёным кронам,
   по траве густой…
…Я иду - зелёный,
   очень молодой…

И ты, тоже рядом –
   первая любовь.
Своим ясным взглядом -
   мне волнуешь кровь…
Своим шагом лёгким,
   раздуваешь пыл…
Дальнее – далёко -
   обращая в пыль!
Голосок твой вторит -
   пенью соловья…
Впечатлений – море,
   и ликую – я!

Всё готов на свете,
   сделать для тебя:
Оседлать ли ветер,
   унять шум дождя,
Урезонить тучи –
   разогнать их вмиг,
Чтобы солнца лучик,
   осветлил твой лик…
Всё тебе добуду,
   все свершу мечты -
Чтоб  улыбкой чудной,
   мне светила – ты!

"Отрыдала" осень -
   хмурым октябрём:
Уж не "стонет" - ветром,
   не слезит -  дождём…
Целятся деревья -
   прямо – в стынь небес,
Мёрзнет - уж не лето! -
   оголённый лес...
Чуть приметной тропкой,
   в травной желтизне -
Бреду - не торопко,
   с думой … о весне…