Ты задержалась?..

Виктор Новиков 3
Ты задержалась?...
Не страшно:
Я жду в перекрёстке миров,
Здесь ветры сошлись в рукопашной
За звёздно-узорный покров.
Им победитель укроет
Постель для любви и утех...
Я жду, волноваться не стоит,
Я знаю,
Что ты - лучше всех!

Ты задержалась?..
А вечер
Раскрыл полушалок зари
И вышел к любимой навстречу,
Чтобы его  подарить.
А ночка подарочку рада,
Во всей выступает красе...
Я жду, буду ждать, если надо,
Я знаю,
Что ты - лучше всех!

Ты задержалась?..
Не поздно...
Луна улыбнулась с небес,
А ты засмотрелась на звёзды.
Они протянули к тебе
Тонкие лучики-нити,
Ты слышишь серебряный смех?
Я жду, и надежда - в зените,
Я знаю,
Что ты - лучше всех.

Ты задержалась...
Так что же
Не радует летняя ночь?
Я сердце своё растревожу:
Оно только может помочь,
Пусть припоздавшею птицей
Летит, отражаясь в росе,
К тебе, под окно постучится:
Я знаю,
Что ты - лучше всех,

И ты непременно услышишь,
И ты непременно придёшь!
Я жду!..
А луна на крыши
Просыпала звёздный дождь...