Снег

Екатерина Сладких
Снег сегодня обречённо,
Не кружась, стремится вниз,
Вдребезги, самоубийцей!
Опустел небес карниз…

Не услышать громких криков,
От сомнений нет следа,
Он, поглаживая спины,
Оседает в городах.

Безрассудное упрямство
Мимолетного прыжка.
Отбелённое сознанье -
Вязкой пенкой молока.

На секунду зависает,
Дышит взглядами людей.
Смерть одних – других рожденье
С поднебесных площадей.

Пробирает до мурашек
Ритуальный марш крупиц.
Жизнь – погодное явленье!
Снег – поэзия частиц!

2012

Фоторабота моя, 2012 г. из серии "Зимние каникулы"