Книга жизни

Эмма Рейтер
               Наша жизнь-зачитанная книга.
               Сколько сквозь неё прошло миров?!
               Сколько в ней эпох промчалось мигом,
               Сотни тех веков раздули сто ветров.

               Для людей в ней каждому страница,
               А на них расписаны года.
               Полетят они вперёд,как птицы,
               Не вернуть их больше никогда.

               Кто-то на своей странице тихо
               Отсиделся и дожил до ста.
               Кто-то прокутил годочки лихо,
               С чистого хотел начать листа.

               А другой вперёд,вдруг,забегает,
               Через клетки-годики шагает,
               Не заполненными их он оставляет.
               Только годы это не прощают.

               И,споткнувшись,где-то впереди
               Вспомнил,что оставил позади...
               Пропущенные годы ждать устали,
               И со страницы навсегда пропали...

               И желал бы снова возвратиться,
               Только вот,закончилась страница...
               Каждый должен на своей странице
               В предках и потомках повториться!

               Книга-жизнь не терпит пустоты:
               Без пробелов надо заполнять страницы,
               Чтобы воплатить свои мечты,
               Чтоб увековечить чьи-то лица.

               Каждому однажды достаётся
               Шанс прожить полней свою страницу.
               Богом это счастье нам даётся,
               И лететь по ней счастливой птицей!!!



               07.01.2011г.